注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

江苏省首届挑战100分杯“校园印象”微作文大赛  

2014-12-18 16:44:07|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大赛宗旨

    微作文短小、精练、语言生动、形式自由、内容有趣,迅速反映生活的文体。对于选取素材、创作立意、精练作文能起到很好的作用,可以培养学生对作文的正确认识。即作文不是作业,而是自己的情感表达。哪怕是一个生活的横断面,或是对一件事的记叙,一个景物或场面的摄取,或是自己的一小段随感,或者是撒下几粒感情的珍珠,就算是一道思想的闪光也可以及时的记录描述出来。鼓励同学多书写校园生活中的真实记叙、情感真情抒发、奇思妙想,却可以揭示某个道理,反映生活之甜美、心灵之圣洁,奏出时代的主旋律,唱出未来的心声。

作品要求

写作微作文,有记叙描写,有说明介绍,有议论抒情,篇幅短小,收放自如。

小学低段采取以“说作文”视频短片的形式投稿,时间为三分钟以内;其他各年级以“写作文”稿纸的形式投稿,字数150字以内;参赛作品必须符合说真话、写真事、表真情的要求及“生活化、个性化、多样化”的基本理念,题材、文体、风格不限。

参赛对象

本次大赛面向各中小学生及家长。

设立小学低段组(小学1-2年级)、小学中段组(小学3-4年级)、小学高段组(小学5-6年级)、初中组(初中1-3年级)、高中组(高中1-3年级)。

家长为自愿参加,大赛鼓励家长更多地关注、参与孩子的学习过程,体验共同学习、教学相长的乐趣,所以也为家长提供书写的平台。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017