注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

写给爸爸妈妈的话,与大家共勉  

2014-09-13 16:22:51|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学半个月,和各位爸爸妈妈的接触让我感受到大家的紧张焦虑有时并不比孩子少,一边担忧着自己的担忧,一边担忧着孩子的担忧。的确,小学和幼儿园生活的太多差异,要求的悬殊,环境的陌生,以及接踵而来的各种未知,让大家有点招架不住。孩子出现的种种状况,老师发送的消息、博文,提出的要求,轻易都会打破爸爸妈妈们内心的平静。
        这是一种很寻常的心理状态和情绪。千万别慌,所有的要求只需要对照着去做,花时间慢慢去适应,有不明白的,有顾虑的多和老师沟通。更重要的是无论你有多少担忧顾虑,请不要在孩子们面前表露,更不要在孩子面前抱怨,对孩子们的种种状况尽量保持冷静,避免带给他们负面影响,因为我们是孩子的后盾,是他们的能量补给站。相信孩子,他们会按自己的节奏、按自己的方法去适应、去调整,我们需要做的是在一旁指导、鼓励,让他们能够勇敢地面对一切困难挑战。慢慢地你会发现,日子虽然依旧忙碌,但不再手忙脚乱,不再手足无措。日升日落从不会因为个人而改变,但我们终能坦然地面对,甚至学会欣赏这片风景。
        放松我们的心情,不妨陪着孩子慢慢成长,在培养能力的同时,更维护好他们的激情和上进心,别因为操之过急而伤了孩子。我们的目标不是让孩子成为优秀的那个谁,而是让孩子快乐地成长为优秀的自己。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016