注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

假日作业反馈  

2014-10-09 19:39:36|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、联系单和拼音练习卷有2个同学没按时交,3个同学缺少家长留言,其余同学均能自己整理好作业,按时上交,进步很大哦!
2、拼音练习中存在以下共性问题:
(1)第一项“按顺序默写声母”时,很多同学把4个翘舌音zh、ch、sh、r 和3个平舌音z、c、s的位置写颠倒了,可以参照语文书P55第一块声母表的排列顺序。
(2)第二项“帮拼音找家”,答题习惯不好,没有按照要求,按题目中拼音的顺序来找,进行归类,找到一个,写一个、再划去一个。
(3)第三项“照样子写一写”,是音节的拆分,要注意小ü离开jqx和y,要加点,口诀“小ü离开jqx和y,戴上眼镜笑嘻嘻。”拆分时韵母原本带调的还是要写上声调。
(4)第四项“拼一拼,读一读”,是音节的组合,要注意小ü碰到jqx和y,要去点,口诀“小ü碰到jqx和y,摘掉眼镜还读ü。”组合时韵母原本带调的还是要写上声调。
(5)书写不规范也造成了不少错误,比如n、h,a、d、q,由于书写时的随意难以区分。
3、本次拼音练习完成认真、正确率较高的有:傅弘毅、楼茗郡、沈奥川、沈童、王彦博、张司玘、陈晓涵、王子姗、章启月
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017