注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

周末作业情况反馈  

2015-06-16 17:29:33|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、本周默写本按时交的同学有:

丁奕州、傅弘毅、林彦丞、刘牧之、沈奥川、沈童、王彦博、吴泽宇、席睿明、尹骏、张嘉韬、张司玘、张致远、陈晓涵、林一诺、钱科羽、屈芳羽、孙杨璨、王子姗、吴优、吴雨晴、章启月

默写全对的同学有:

王彦博、张司玘、林一诺、钱科羽、王子姗、

2、看图写话按时交的同学有:

全班

写话质量高的同学有:

孙杨璨、吴雨晴、席睿明、屈芳羽、沈奥川

存在问题:1、部分同学完成写话时不看题目要求,导致偏题,内容不完整,情节突兀,如:很多同学没有写到小蚂蚁在面对河流挡路时遇到了什么困难。写话的题目往往会给出写话时的方向、内容以及重点的提示。

2、重点不突出,详略不当。如作为开头和引子的“小蚂蚁为什么要过河”只要一两句话交代一下即可,有些同学画了数句来写,就是不合适的。

3、这篇写话的重点是蚂蚁们解决问题的过程,所以要用比较多的文字来写写,他们是怎么想到解决的办法的,想到办法后又是怎么做的。如果能够描写一下蚂蚁们划船时的动作、表情、语言就是很生动、形象、有趣的。

4、写话要求是写一篇有趣的故事。部分孩子在写时当成了解决问题的文字题,语言缺乏流畅性,情节缺乏连贯性,不像是故事。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017