注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

关于开展平安寒假专项教育活动的通知(2016年1号)  

2016-01-19 13:19:21|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各中小学:

现将苏州市教育局《关于开展2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动的通知》转发你们,请按通知要求,认真抓好贯彻落实,严密组织,合理安排平安寒假专项教育活动,活动期间加强提醒督促,结束后苏州市教育局将发通报。

基装处

2016-1-18

 

 

 

苏教保〔2016〕1号

 

 

关于开展2016年苏州市中小学生和幼儿

平安寒假专项教育活动的通知

 

各市、区教育局(教育和体育局),各有关直属(代管)学校:

根据省教育厅《关于做好2016年中小学幼儿园寒假工作的通知》(苏教办基函〔2015〕29号)和我局《关于做好2016年全市中小学寒假工作的通知》(苏教办〔2016〕2号)文件要求,按照中国教育学会对全国安全教育实验区统一部署,经研究决定,开展“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

平安寒假专项教育活动将继续以“强化安全意识,提高避险能力”为主题,对交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生等寒假易发生的安全事故进行警示教育,切实强化学生和家长安全防范意识,提高避险能力,确保学生寒假期间的安全。

二、参加对象

全市中小学学生、幼儿园幼儿。

三、开展时间

2016年1月20日~2月22日。

四、开展形式

由学校布置“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”,学生登录苏州市学校安全教育平台http://suzhou.safetree.com.cn/点击活动入口进入,或到“我的作业”中完成。模块一:学期总结;模块二:观看《寒假安全教育》视频。幼儿园和小学学生应在家长陪伴下共同完成;初中、高中学生可独立完成。

两个模块均须完成,电脑或手机均可参与,学生和家长参与流程详见附件。

五、活动内容

“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”包括两项内容:

(一)模块1:学期总结。

回顾总结2015年秋季学期的安全教育内容,对未完成的内容可在寒假期间完成,所有内容完成后,并填写学习收获,可获得“安全小卫士”称号。

(二)模块2:观看《寒假安全教育》视频。

幼儿园和小学学生应在家长陪伴下共同观看《寒假安全教育》视频,视频内容主要包括:交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生等安全注意事项。

完成视频观看,签名、确认后即完成该模块学习。

六、组织管理

(一)各市、区教育局要动员每一所学校认真组织,中小学校、幼儿园要对“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排。通过家校通、告家长书等途径,认真落实,广泛发动,鼓励家长陪伴孩子,积极参与活动。切实强化家长安全监护职责,提高避险能力。在放寒假前认真落实本《通知》要求,每一个学生及其家长参与学习。 

(二)活动以学校布置寒假作业为主要形式。幼儿园幼儿、小学1~6年级学生,应由监护人或父母指导参与下共同完成作业;初中、高中学生可独立完成。

学生用本人账号登录“苏州市学校安全教育平台(http://suzhou.safetree.com.cn/)”,点击活动入口,或到“我的作业”中完成。

(三)各市、区教育局要对所属学校“2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动”开展情况进行指导,并在“苏州市学校安全教育平台”专项活动页面“查看完成情况”,查看各地区、学校、班级、学生的详细完成情况,学生和家长也可以查看自己的完成情况。各地各学校应联合新闻媒体对开展情况进行宣传报道。

(四)中国教育学会充分考虑学生家庭实际情况,学生和家长可选择在上网电脑或智能手机上操作,参与流程详见附件。

对于学生家庭因客观条件限制而未完成作业的,学校应在开学后(本活动3月10日截止)统一提供便利条件,让学生完成作业。

(五)活动期间学校、家长和学生如有疑问或需帮助,请拨打中国教育学会活动咨询电话:400-711-1010 (工作日上午9:00~下午5:00)。

技术支持:中国教育学会安全教育实验区办公室,联系人:陈莉老师,手机:15810416473;陈静老师,手机:15810416476。

 

附件:学生和家长参与流程(学校可打印发给家长)

 

                                             

苏州市教育局

          2016年1月11日空白空



附件

2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项教育活动

学生和家长参与流程

 

尊敬的家长朋友:

您好!

寒假将至,为进一步提高学生和家长应对各种危险的避险能力,根据《教育部关于做好2016年寒假春节期间有关工作的通知》(教电〔2015〕522号)的要求。请学生用账号登录苏州市学校安全教育平台(suzhou.safetree.com.cn),进入[2016年苏州市中小学生和幼儿平安寒假专项作业]专题入口或“我的作业”,参加“2016年平安寒假专项作业”活动,活动时间:2016年1月20日~2月22日。具体参与方式如下:

 

方式一:电脑完成方式

第一步:用学生的账号登录:suzhou.safetree.com.cn(苏州市学校安全教育平台),点击[2016年平安寒假专项活动]图片入口或我的作业,进入活动页面。

第二步:按页面提示,完成模块一和模块二;幼儿园和小学学生应在家长陪伴下共同完成;初中、高中学生可独立完成。

 

方式二:手机完成方式

 

 

 

 

 

 

 

提示:1、请家长关注微信公众号:教育百师通苏州(微信号:safe0512),教育百师通为家长解决孩子在学习、成长和生活中遇到的各种问题。2、活动中如有任何问题,可通过微信公众号教育百师通咨询,或拔打咨询电话:400-711-1010(工作日9:00—17:00)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄报:中国教育学会安全教育实验区办公室,省教育厅安稳处;

抄送:市安委会办公室,市综治办,市维稳办,市应急办。

苏州市教育局办公室

2016年1月12日印发  

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017