注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

热热闹闹过大“年”  

2016-12-20 20:20:12|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然冬至已经不再是我们重视的节日,但是苏州至今仍有冬至大如年的遗俗。于是,我们入乡随俗,赶在周五——冬至即将来临之际,约上了家长一起热热闹闹过了个“年”。

活动定在周五中午12点半开始,家长们早早来到烹饪教室,做起了准备,铺上桌布,拿出剁碎的饺子馅,把一应餐具都摆放好,等着今天的大厨——孩子们的到来。今天圆夜饭的主角可是得由他们奉上啊。

活动开始了,大厨们分好组,迫不及待行动起来。他们七手八脚,你往盆里撒一把葱花,我往盆里浇点酱油。家长们在一旁指导“再来点、再来点”,“够了,别撒了”。有经验的,再在馅里淋点油,于是那馅就变得香滑爽口了。拌好了馅,就开包了。你一张皮,我一张皮,挑起一筷子馅,再折一折,捏一捏。虽然很多孩子是第一次包饺子,可一招一式真像那么回事,你瞧,一张张皮在手里翻转着,包得好的,把馄饨变成了元宝,变成了钱袋,变成了……,水平一般的,也把每张皮包满了馅,白白胖胖,像个胖妞。不管好看不好看,包好了,孩子们都喜气洋洋地捧起自己的馄饨,给你看,给他看,其实,我知道,他们捧着的更是开心。

终于轮到下饺子啦,那炉灶上,大锅沿,蒸腾的热气啊,把大家的心都给沸腾啦!孩子们,家长们,吃冬至年,圆夜饭,这卤菜不到位怎么行?瞧瞧那摆满桌的鹅掌、凤爪、鸡翅、羊羔、牛肉、卤蛋、藕片,那叫一个丰盛。算不上满汉全席,那就来个满汉“微”席迎冬至。包馄饨这里不缺行家里手,吃馄饨也有专业典范,盛几个馄饨,浇上漂着香油的“神仙汤”,再铺上蛋皮,撒上葱花、香菜,就着各式卤菜,爱吃辣的,再淋上点辣油,那真叫一个吃香喝辣。辣在嘴里,火在心头,笑在脸上。再看看那个桌上,人人面前小碗堆起了五六个、七八个,孩子们个个捧着肚子大喊:“太好吃啦!吃饱了,撑死了!”可不是吗?自己包的馄饨当然味道棒棒的!

    吃完了馄饨,孩子们又开始忙着为自己的小组拉票,看看哪组包的馄饨口味好,卖相好。孩子们喊着口号,振臂高呼,现场气氛再度被推向高潮。好了,不多说了,直接上图。友情提醒:各位看官,请自备纸巾,严禁舔屏哦!

热热闹闹过大“年” - IC1.1 - IC3.1的博客 
热热闹闹过大“年” - IC1.1 - IC3.1的博客 
热热闹闹过大“年” - IC1.1 - IC3.1的博客
热热闹闹过大“年” - IC1.1 - IC3.1的博客 
热热闹闹过大“年” - IC1.1 - IC3.1的博客

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017