注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

Family Show 秀亲情 秀快乐  

2016-05-30 19:52:45|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5上旬第二届“Family  Show”的征集号角吹响,班级里炸开了锅。

孩子们都很想参与,但心里却是几家欢喜几家愁,欢喜的自然是竟然有机会和爸爸妈妈一起向同学老师进行展示,而愁的是恰恰也是自己的爸爸妈妈没有时间,或是其它原因没法和自己一起展示。爸妈没时间,没问题,针对这一点周到的主委会早就想出了解决方案,可以打破常规家庭制式,重新组合哦。这种独特的形式引得孩子们叫好,现在万事俱备只欠节目了。

孩子们、家长们,有条件参与的,有的,单枪匹马,独挑大梁;有的,组合成队,有商有量,大家都全情投入,认真准备。最终由吴雨晴、钱科羽、章启月三个家庭共同演绎的《布偶剧》以新颖的形式,幽默的风格在海选中脱颖而出,进入决赛。

对于能进入决赛,三个家庭都表示惊喜,没想到一时的突发奇想受到了评委的青睐。的确,《布偶剧》有它的特别之处,是由三位爸爸和孩子共同表演的,形式上也不同于大家熟知的歌舞表演,让人眼前一亮。但因为大家都是门外汉,很多细节上显得有些粗糙,形式上还有点单一。对于评委给出的建议,尽管技术外行,但布偶剧全体成员的用心绝对不输专业。从收到进入决赛的通知后,大家天天聚在一起排练,几位爸爸工作繁忙,但为了效果,将排练放在了工作日程首位,妈妈们则做好全部策划、指导,以及后勤工作。

小小的布偶剧远没有看起来那么简单,光穿着同一件衣服的前后两个人能够自如地做动作就得好好适应,高度的差距使得同穿一件衣服的爸爸和孩子在做动作时互相牵制,爸爸的手略抬高些,衣服的领子就把前面孩子的脖子卡得紧紧的,而充当布偶脚的孩子的手要想放低一点,后面充当布偶手的爸爸的手就无法抬高,更不要说前后的人还要步调一致地配合音乐节奏做各种动作。可是尽管这样,为了演出的效果,布偶剧的每一位成员都在不断挑战,一心想着动作能再多样些,道具舞台感更强些。

当然英特二1的其他成员也不会袖手旁观,我们成立了啦啦队,在义工妈妈的支持下我们准备了Led灯牌,为《布偶剧》现场助阵。

现在,“Family  Show”决赛现场,音乐响起,台上台下,欢声雷动,时此刻一个声音回荡在每个人心里“We  are  a  famili”。Family  Show”,我们一起秀亲情,秀快乐,让幸福洒满全场

Family  Show   秀亲情   秀快乐 - IC1.1 - IC2.1的博客

 

Family  Show   秀亲情   秀快乐 - IC1.1 - IC2.1的博客

 

Family  Show   秀亲情   秀快乐 - IC1.1 - IC2.1的博客

 

Family  Show   秀亲情   秀快乐 - IC1.1 - IC2.1的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017