注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

六一冷餐会 别样嘉年华  

2016-06-03 10:12:59|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月是属于孩子们的,六月的第一周又是孩子们最欢乐的日子。这一周因为一年一度的“六·一”儿童节的到来注定了是不同凡响的。我们举行“Family  Show”,我们参加Literary Festival主题活动,用自己创作的诗歌欢唱节日,我们聆听环保讲座,学做地球小主人。而5月31日下午我们又齐聚烹饪教室,自己动手,筹备一场冷餐会,欢庆自己的节日。

为了这一天的到来,吴雨晴、章启月、孙杨璨、林彦丞、张司玘几位同学的妈妈早早就做起了准备,从菜单的制定,到各种食材、餐具、烹饪器具,再到烹饪时用的围裙,一应俱全。活动当天,孩子们穿好围裙,洗净双手,分好组,在各自组长和义工妈妈的带领下开始活动了。

26个学生分成寿司组、披萨组、雪媚娘组、三明治组和磅蛋糕组。你瞧,做雪媚娘的这组,每人一张冰皮,舀起一勺冰好的淡奶油,再把冰皮四角捏一捏,反过来放在纸杯中,活像一个白白胖胖的嫩娃娃,可爱极了。

做披萨这组的呢?每人操起一大团面团,放在锡箔盘中,摊摊平,压压扁,再用叉子点一点。最兴奋的时刻到了,开始放馅料了,放上满满的培根肉或者酱牛肉,点缀些菠萝粒,撒上一层玉米粒、青豆粒,最后再铺上满满的起司片,有卖相,口味呢自然也不必说。当然还有水果披萨,反正想怎么吃就怎么吃,想吃什么就吃什么,自己动手,就是这么任性。哎呀,那谁,手里拿着的肉片怎么塞到嘴里啦?还有你,菠萝粒怎么也到嘴里去了?算了算了,我也来尝尝吧。哈哈,孩子们边做边吃,越做越带劲。

这边寿司组的孩子们,安安静静,认认真真,一招一式有模有样。可惜,孩子小,力气小,卷的寿司成了一色的胖子,因为没有经验,用刀切时,寿司在手和刀下扭成了曲线,切开后的寿司看起来就像一张张小丑脸,虽不好看,但也充满童趣。孩子们自我安慰:“没关系,主要吃口味。”

三明治组分工合作,切圣女果的,切黄瓜的,往面包上放馅料的,不一会儿,满满一盘三明治就做好了,于是孩子们又贴心地榨了香蕉牛奶,顿时,小屋浸在浓浓的奶香和香蕉的香甜中。

最吃力的要算磅蛋糕组了。孩子们挨个搅拌奶油,小小的人儿,一只胳膊搂着盆,一只手拿着搅拌棒,虽然是电动的,可是没几下就叫唤起来:“太酸了,太累了。”刚刚搅拌完奶油,几个孩子又忙着称糖,几双小眼睛直溜溜地盯着小碗,一点一点地根据显示屏上的指数往碗里添加糖,那神情很是专业。

由于分工细致、配合默契,很快所有的食物全部搞定。随着烤箱“叮”的一声响,一盘盘披萨、蛋糕也都出炉啦,孩子们的兴奋点也被点燃,都欢呼起来“耶!终于可以吃啦!”大家围着桌子激动而有序地挑选自己喜爱的食物。有有心的孩子还不忘往义工妈妈的嘴里送上一块,感谢她们的辛苦!自己的劳动成果吃起来就是香,如风卷残云般,眨眼功夫桌上盘中就已空空如也,这阵势着实惊到了每一位义工妈妈,连呼“我们低估了孩子们的实力!”

    一场冷餐会,一场嘉年华,让孩子们自己打造自己的庆典,快乐更难忘!

六一冷餐会   别样嘉年华 - IC1.1 - IC2.1的博客 

六一冷餐会   别样嘉年华 - IC1.1 - IC2.1的博客

六一冷餐会   别样嘉年华 - IC1.1 - IC2.1的博客

 

六一冷餐会   别样嘉年华 - IC1.1 - IC2.1的博客

 

六一冷餐会   别样嘉年华 - IC1.1 - IC2.1的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017