注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

写在开学初  

2016-09-01 06:50:23|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美美的心情还在冒泡,快乐的小脚还在乱跳,浑噩的大脑仍在乐淘淘,新的学期却吹响了集结号,嘿,别再偷偷咧嘴笑!孩子们,不管你愿意还是不愿意,日历已翻开了新的一页。我们又迎来了新学期,站在了一个全新的起点,我们期盼:明天的我要更精彩。
  本学期可以说是小学阶段重要的一个转折点,也许,你昨日曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心,走好今天转折这一步。

  作为你们的班主任,我要送给每个同学“六颗心”:
  一是收心
  把暑假的以玩为主的生活方式转变为以学习、发展自己为主的生活方式。
  二是决心
  新学期有新开始,人生最关键的时候,往往只有几步,尤其对于转折阶段的学生,更是要在新学期开始就下定决心,使自己的人生有一个美好的开端。
  三是恒心
  前行的路上总是布满荆棘,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。
  四是爱心
  不仅要提高学习,同时还要提高品德修养,全面发展自身。
  五是用心
  读书要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。
        六是开心
用五颗心铸就一颗开心,尽心尽情体验过程,坦然淡然收获结果。

       新学期新开始,此刻你准备好了吗?让我们制定好小目标,从脚下的路走起。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017