注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

“假日之旅” 秀缤纷假日  

2016-09-19 10:41:00|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   暑假归来看什么?首当其冲是各种作业秀。

行走天下  精彩纷呈

7月8月是孩子们最喜欢的日子,可以用大把的时光去任性地行走四方,周游列国,用行走的方式去阅读世界,用画笔、图片去记录并分享自己的收获和回忆。

瞧,有的乘着游艇去大海悠闲垂钓,有的和家人一起观赏世界著名特色建筑,有的去野生动物园和动物们共舞,有的尽享各地美食,有的去塞外感受异域风情,有的积极运动、强身健体,有的参加特色主题夏令营,还有的关注奥运,为健儿们助威。假期生活可谓丰富多样,精彩纷呈。

想象写话  脑洞大开

“海盗、泡泡糖、地球仪”、“图钉、烤串、雨靴”这两组词会让你联想到什么?假期里孩子们打开想象,玩起了文字游戏,用这两组词分别编起了故事,一起欣赏两篇脑洞大开的习作吧。

有一群以偷盗为生的海岛,在有一次偷大户人家的时候,听说了天山的一个山洞里面,藏着一颗神奇的泡泡糖,这颗泡泡糖,只要是被粘住的东西,都能复制出一摸一样的东西来,海盗心想,这不是发财了?可是天山在哪里?于是,他们潜伏到一个科学家 ,阿笠博士的家中,偷了他的地球仪,来为自己指引方向,第二天,海盗们出发天山,果然依靠地球仪,很快的知道了天山的地理位置,到了天山之后,他们仔细翻遍每个山洞,终于在一个不起眼的山洞里,找到了埋藏的泡泡糖,海盗把金子粘在泡泡糖上,果然复制了一个金子,天哪!他们发财了!       

海盗们,决定从此收手,不再偷盗, 他们用复制来的金子,过上了经商的生活!没想到这颗泡泡糖也改变了海盗们的一生

(作者:沈符浩)

 

海盗船上有一包泡泡糖和一个地球仪,海盗们很喜欢吃泡泡糖,但地球仪却没人理睬,积满了灰尘。

有一天,泡泡糖得意地对地球仪说:“你看我多么受欢迎,人人都喜欢我,喜欢我甜甜的味道,不像你,一个人寂寞的在那里,没人理睬。”地球仪没有生气,笑了笑说:“这是因为他们还没有发现我的用处,我的作用可大了,海盗船上要是没有我,他们很可能会迷路,不知道船航行到了哪里。”

这时候,船长正好路过,他听到了他们的对话,心里开始思考起来,他觉得地球仪说的是对的。我们不能没有地球仪的帮助,否则,在茫茫大海上,真的很容易迷失方向啊!但是泡泡糖吃多了没有一点好处,只会把牙齿蛀掉。

最后,船长终于决定把泡泡糖扔掉!

海盗的选择(作者吴泽宇)

我做主播  创意来秀

    记录生活你还只是在用小报吗?那就OUT了,我们的学生已经拿起手机,随手拍啦!菜鸟级新手,下个软件,添加几张美图就可以制作出一个精美的相册。大师级高手集编剧、剪辑、音乐、导演于一身,并担当演员,视频制作专业、高大上。一段旅游风光介绍,让我们领略了新加坡、上海博物馆、苏州荷塘月色湿地公园的美丽;一段DIY寿司视频,让我们垂涎三尺。在国际一部“玩转暑假  我来当主播”的视频拍摄活动中,我们班王彦博和傅弘毅两位同学获得“最佳主播”的称号。

    一段精彩假日,孩子们用智慧的双眼、勤劳的双手、纯真的心灵感受着生活,记录下并分享着这份缤纷,于是作业也是快乐的。

“假日之旅”    秀缤纷假日 - IC1.1 - IC3.1的博客 
“假日之旅”    秀缤纷假日 - IC1.1 - IC3.1的博客 
“假日之旅”    秀缤纷假日 - IC1.1 - IC3.1的博客 
“假日之旅”    秀缤纷假日 - IC1.1 - IC3.1的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017