注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

快乐的数学寒假作业  

2017-02-17 10:46:28|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学啦开学啦,又可以见到可爱的同学和亲爱的老师了!别忘了寒假作业哦~

“什么?”

“数学寒假作业?”

“瞧!你要的寒假作业!”

快乐的数学寒假作业 - IC1.1 - IC3.1的博客

 看错了?小论文?如此高大上,真的出自三年级孩子之手?

没错,我们一起来看看小论文的精彩片段吧!

钱科羽同学寒假里和家人去日本旅游,她遇到了这么一件事:过新年,我们一家去日本玩,妈妈带着我和弟弟去商场买玩具,到了玩具店,我们便各自挑选起玩具来,弟弟特别喜欢乐高,我们就买了一个3000日元的乐高,我给自己选了个2000日元的皮卡丘,买好了玩具要去付钱,妈妈就对我说:carol,你算一下这几样玩具要多少人民币呀?妈妈告诉我100日元等于6元人民币……生活中处处离不开数学,数学真有用呀!

薛家皓同学是这样写的:根据数学报,我知道幻方起源于中国!我国人民早在2500年前就已经知道了幻方的排列规律。“九子斜排、上下对易,左右相更、思维提出”这些规律神奇又实用!“二四为肩、六八为足、戴九履一、五居中央”这些就足以让我对古人的才华惊叹地不得了了!而在国外,直到公元130年,希腊人塞翁才第一次提出幻方……

薛丽雅同学写的小论文可真有意思:阿伯特卡密洛是著名的心算家,为了展示自己的才华,他经常在现场表演,他那令人叹服的“神算”速度使众人倾倒,不曾有人难倒他。这一天,他在做表演时,有人给他出了一道题:一辆载着283名旅客的火车进了车站,有87人下车,65人上车,下一站又下去49人,上来112人,再下一站又下去37人,上来96人……“你想立即听到答案吗”卡米洛胸有成竹地答道“是的!”这位出题人笑着点了点头,“不过我并不想知道车上旅客的数量,只想知道这辆车一共停靠了多少站”这组简单的题目成了他的“滑铁卢”,跳不出思维定式,看来天才也有遗憾呀……

除了小论文,同学们通过看老师寒假里推荐的数学课外书制作了PPT,我们一起来看看这些“小老师”的讲解吧!
快乐的数学寒假作业 - IC1.1 - IC3.1的博客

一阵阵热烈的掌声传来,瞧!

来自英特三(1)班的林一诺,PPT她可是自己精心设计的,封面就特别美观有木有:

快乐的数学寒假作业 - IC1.1 - IC3.1的博客

 来自英特三(1)班的薛家皓、沈奥川、傅弘毅、张致远,他们在寒假里都读了同一本书《越玩越聪明的印度数学》,听起来很有吸引力,我们来看看吧:

 快乐的数学寒假作业 - IC1.1 - IC3.1的博客
 吴优同学的《鸟儿鸟儿飞进来》可是她最喜欢的数学绘本呢!

快乐的数学寒假作业 - IC1.1 - IC3.1的博客

怎么样?是不是觉得特别有“小老师”的风范呢?

叶宇成同学讲解的《数学西游记》幽默风趣,让大家捧腹大笑!

快乐的数学寒假作业 - IC1.1 - IC3.1的博客

 屈芳羽同学写的《数学报读后感》谈了她对学习数学的方法和一些自己的见解:

 快乐的数学寒假作业 - IC1.1 - IC3.1的博客

 一本本数学故事读本、绘本让数学更加有趣,寒假生活也因此而丰富多彩,同学们听故事、听同龄小伙伴的讲解,更加认真了,这个假期是快乐的,数学学习变得很有趣呢!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017