注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

苏外美食,你值得拥有!  

2017-03-27 18:55:06|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

317日,苏外食堂举行了一场美食品鉴会,英特三一班的孩子们非常荣幸地作为国际一部的学生代表参与了这次活动。同学们彻底被美食俘获,用纸笔记录下这场饕餮盛宴,于是美食不光回味在他们的嘴里、心里,更回味在他们的笔尖、纸上。现在,我们为大家再次奉上这顿美艳的大餐,尽请欣赏。

快乐的试吃

      今天我们很荣幸地被邀请参加苏外食堂举办的“美食品鉴会”。

       到了食堂,我们看到了各种各样的食物。我们一边看,一边流着口水。终于到了品尝的时刻了,最令人垂涎的当属那小巧玲珑的生煎,它好像在笑着逗我:“快来把我吃掉!”我马上把它拿起来生怕它跑了。

       到了座位上,我迫不及待地一口咬下去,那汁水立刻从生煎里喷发而出,充斥在我整个嘴里,鲜咸香甜,有一种幸福的感觉。

       当我还沉浸在幸福里时,嘴巴已经情不自禁地又咬上了一口,那皮是多么的软,多么的糯,还带着淡淡的芝麻香,令人回味无穷。

       最后一口,和之前都不一样,它是脆脆的生煎底,脆得像饼干,但又有着十分香的肉汁,令人唇齿留香,欲罢不能。

       不用想,我当然会把这宝贵的一票投给它,希望它能赢得比赛。

                                                                          ——吴雨晴

        下午,我们怀着兴奋的心情去了食堂。首先,老师带我们参观了食品的样品。这些样品色泽鲜艳,香味四溢,有酱色的凤爪,胖嘟嘟的生煎包,油亮的排骨,精巧的烧卖,还有鲜香诱人的罗宋汤,道道让我垂涎欲滴,迫不及待地想要品尝一下。

       其中我最喜欢吃烧卖。它的外形很可爱,外面的皮有一股淡淡的奶香味,里面的糯米也松软可口,再配上一点鸡丁,真是人间美味。除了烧卖我也喜欢吃生煎包,它的形状圆圆的,边上带有金黄色,上面撒着一层乌黑的芝麻,在芝麻的作用下,生煎包的香味更加浓郁了。咬上一口,生煎包的汤汁流过了舌尖,实实在在地满足了我的味蕾。

                                                              ——王子姍

       我急急忙忙回到座位,准备大吃一顿。——好烫!我一看,汤汁哗哗地往外流着,流满了整个盘子。我小心翼翼地处理干净,然后美滋滋地吃剩下的生煎。生煎包真好吃,甜甜的汤汁,QQ的肉丸,脆脆的面皮,真是人间极品啊,我完全沉醉在它的美味里了。生煎包,你是我的最爱!

——沈奥川

       炒饭里软外硬,透着一股蛋香,那味从我的嘴里散开,仿佛融化了我的味蕾,那蛋香已经钻进了我的心里,我感觉眼泪都快要流出来了,真是太美味了。

——钱科羽

       终于可以吃了,当别人还在精心挑选食物时,看了半天早就馋坏的我果断下手盛了就走,来到座位上津津有味地吃了起来。我添了又添,直到离试吃结束还有三分钟,别人都在对面前的餐盘进行大扫除,准备排队时,我和陈晓涵还在商量着谋反,不排队,继续添,因为黄金炒饭太好吃了,我们抵制不住诱惑。可是我胆子小,不敢作乱。一番犹豫后,我发现黄金炒饭已经被一扫而光了,才不得不懊恼地一步三回头地走了。

       要是天天都能吃到黄金炒饭多好啊,哪怕吃成个胖球,我也心甘情愿。                                                                                                                                                ——王彦博

       大盘的酸菜鱼,黄色的汤底、雪白的鱼肉,看着就让人流口水;红烧的牛肉,看上去又嫩又可口;金黄的炸鸡,泛着诱人的油光……真让人难以选择。

                                  ——吴泽

        我左手拿着鸡翅,右手舀着汤,嘴里还有西兰花。我抬头一看,大家都像饿了好几天的老虎一样。你看,旁边瘦瘦的子姗也很厉害,据说她吃了2个青团子、2个生煎,还吃了2个烧卖、一碗饭。最搞笑的就是沈符浩,碗中的菜像一座小山,两个腮帮子鼓鼓的,感觉一捏就要爆炸,真是个大胃王。

                         ——章启月

    “这黄金饭是我吃过最好吃的饭!”“嗯,生煎的汤汁虽然少了点,但肉丸配包子也特别美味!”“哇!罗宋汤、青团子、生煎包……我的最爱们。”

——吴优

    怎么样,有没有口水直流三千尺?哈哈,在美食面前孩子们早已难持矜持,他们不遗余力,用自己的实际行动为苏外食堂点赞,为苏外点赞!苏外美食,你值得拥有!

苏外美食,你值得拥有! - IC1.1 - IC3.1的博客

苏外美食,你值得拥有! - IC1.1 - IC3.1的博客

苏外美食,你值得拥有! - IC1.1 - IC3.1的博客

苏外美食,你值得拥有! - IC1.1 - IC3.1的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017