注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

又到“三月八”——记英特三一班亲子火锅宴  

2017-03-06 19:11:20|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年年三月八,今又三月八。2017的“女神节”对于英特三一班的孩子们来说格外期待,因为我们和妈妈们有场不见不散的约会——火锅宴,时间:3月3日下午,地点:苏外烹饪教室。

3月3日12点30小主厨们如约来到烹饪教室,洗净双手,分好工,就忙碌起来,洗菜的洗菜、剥蛋壳的剥蛋壳,切菜的切菜,分餐盘的分餐盘……很多孩子第一次操刀,锋利的菜刀在小手中笨拙地起起落落,看着让人心惊胆战。这样的出手,刀下菜的命运也可想而知,丝不成丝,丁不成丁,俨然一块块厚实的“菜砖”。小主厨们事做得虽不漂亮,但热情难挡,真情可贵,菜的美味丝毫不受影响。锅里汤滚菜飘香,小主厨们纷纷夹起第一块,送进妈妈的嘴里,幸福就在唇齿间荡漾开来。

 

快乐孩子篇

锅里的汤还未沸腾起来,我就闻到了一股浓浓的香味.我钟爱白汤火锅,配菜中金针菇养颜,肉丸细腻,青菜爽口,就连牛肉.羊肉,蟹肉也比往常更香嫩.当食物进入嘴里,感觉身上的味蕾都被打开,仿佛正在一场盛宴中狂欢,我的胃得到了极大的满足.就连我平常最讨厌的蔬菜面和乌冬面,用火锅的汤用来煮,也变得美味无比。

——王子姗

                                    

    为了庆祝妈妈们的节日,我们和妈妈们一起做了火锅宴。这次有妈妈们的帮助,我们的火锅才能如此完美。我特别开心因为我们既能锻炼自己也能品尝到自己的劳动成果,因此我的想法和孙老师的想法一样:以后说不定可以在不依靠别人的情况下自己做出美味诱人的火锅。我认为完美的厨师就是这样练出来的吧。希望我们能“越做越勇”让菜能有蜜一样的“甜味”。加油,英特三一班!

                                                              ——张嘉韬

 

 今天烹饪课的主题是和妈妈们一起以吃火锅的方式来庆祝“三.八”妇女节。

贴心的妈妈们早早地购买了火锅食材和调料,带了各种锅碗瓢盆,气氛一下子被点燃了!我们迫不及待地撸起袖子大干起来,有的洗菜切菜,有的配菜,有的帮忙分碗筷……大家有说有笑,干的热火朝天。孙老师替我们操碎了心,就怕我们切到手指,现场指导我们怎样安全操作。妈妈们纷纷拿起手机给大家拍照,记录下这美好的瞬间。忙碌过后,大家分成五组围坐下来,只见火锅热气腾腾,各种丸子、牛羊肉、蔬菜、菌菇在火锅里集聚一堂,我们大快朵颐,筷子像雨点般伸向火锅,欢声笑语中我们一起祝妈妈们节日快乐!这真是个温馨又热闹的节日啊!

                                                              ——王彦博


幸福妈妈篇

    春光明媚、美丽校园,热情的老师、优雅的妈妈,三八女人节,我们与可爱的孩子们来了一场热情洋溢,热气腾腾的火锅宴,3月2日我们来了!

    厨师,是我们英特三?一的孩子们,孩子们“笨拙地洗,切,摆盘”,虽是有点慌乱,虽是切出的菜品美感欠佳,但是他们专注的神情,用心的态度,着实让我们这些吃货妈妈们感动,尤其是那锅里烫出的第一份菜,总是被孩子们一句话,暖化在我们的心里:“妈妈,您辛苦了,您先吃!”原来,孩子们真地长大了,他们会逐渐为我们分忧了!我们要赞叹这次美好的家校互动活动我们感动于和孩子相处的每分时光,我们也感恩于学校和老师们温情安排!谢谢苏外、谢谢老师,感恩在一起的所有经历和体验!

——薛家晧妈妈

 

今天英特三一班的孩子们在班主任老师的带领下,你洗菜来我切肉,和义工妈妈们一起为我们准备了一份大大的惊喜——火锅!孩子们懂事地说“妈妈,这块肉煮好了,我夹给你吃吧”“这碗我们去给老师尝尝吧”……他们已在苏外度过了三年小学时光,在这春风化雨润物无声的有爱时光中他们慢慢长大开始积累人生记忆走向成熟。是这些可爱的孩子们让这个节日变得格外耀眼闪亮,让我们不忘初心,感恩前行。

——子姗妈妈

 

幸福女人节——三月八日这特殊的日子里,英特3.1班全体的孩子在班主任孙老师的带领下给了我们全体妈妈一个惊喜“感恩妈妈火锅宴”亲子活动。孩子们纯真的笑容,简单而真诚的语言,陌生而急切的“厨艺”让我们在场的妈妈感到幸福,满脸洋溢着阳光。当我们和孩子还一起沉浸的一起洗刷刷的快乐中时,五组五锅齐沸腾,满屋飘香醉全场把活动推向了高潮。老师的用心与给予让我们这些妈妈感动这份质朴的礼物让幸福荡漾在每个妈妈的脸上。

——孙杨璨妈妈 

火锅处处都有,这里口味独佳,“三月八”年年都有,这边风景独好!

又到“三月八”——记英特三一班亲子火锅宴 - IC1.1 - IC3.1的博客
又到“三月八”——记英特三一班亲子火锅宴 - IC1.1 - IC3.1的博客

 

又到“三月八”——记英特三一班亲子火锅宴 - IC1.1 - IC3.1的博客


又到“三月八”——记英特三一班亲子火锅宴 - IC1.1 - IC3.1的博客
又到“三月八”——记英特三一班亲子火锅宴 - IC1.1 - IC3.1的博客

又到“三月八”——记英特三一班亲子火锅宴 - IC1.1 - IC3.1的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017