注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

梦,在五彩缤纷的世界里——英特三(1)林彦丞个人画展侧记  

2017-06-26 16:17:09|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帅气、阳光,这就是我,来自苏州外国语学校英特三一班的林彦丞。

    从小喜欢抓着画报翻看的我就被那上面缤纷的色彩,千奇百怪的形状所吸引,把我领进了一个大迷宫,纵横的线条,曲曲折折,丰富的色彩或叠加,或铺陈,梦想的种子就悄悄在我心里埋下。

    于是刚上大班我就央求妈妈帮我报名学习绘画。刚一开始以学习儿童画为主,跟着老师从线条、色彩学习起,渐渐的越画越有形,也融入了一些自己的想法进去,进而开始学习动漫画。刚开始接触动漫时,我心里有很大的抵触情绪,认为漫画中的人物形象都不符合实际,怎么每个人物的头都那么大,身体比例根本不协调呀,老师是不是教错了?后来听了老师的解释,再加上我对一些电视上的动漫人物及一些其他人的作品观察,发现原来这就是动漫最基本的绘画方式。在学习动漫的同时,我又开始接触素描,没想到就那简单的几何体,画起来还真不简单,横平竖直必须一气呵成形成物体的结构边界线,而后再深入地画出面。整个面只能用铅笔以明暗层次来显现它的形状,通过对形体的明暗描绘逐步深入塑造立体感。学习素描,让我更深入地了解了不同的绘画工具、绘画技巧,也让我在几何体的学习上有了更进一步的提高。

    绘画早已经成为我的一项爱好,在绘画中我掌握了各种艺术形式,体验了色彩的奇妙。它不仅让我在色彩、立体感观上得到提升,也带给我心灵上的愉悦释放。可是上了小学后,由于家在昆山,每天两地的往返占用了我太多的时间,半年前我无奈地放弃了画画。“六一”时班主任的一句鼓励“彦丞,你画画那么好,有没有兴趣办个画展”重新燃起了我的热情,我又重新拾起画笔,在创作中找回了久违的快乐,找回了自信。我在儿童画里放飞想象,享无尽的童趣,在色彩厚重艳丽、笔触变化无穷的的油画里感受浓郁细腻的情感,在工整细致、豪放传神皆相宜的国画中感受它独特的魅力。

    今年正值我十岁,我举办了人生中的第一场个人画展,在此次画展中我的梦想第一次启航,在此次画展中我的梦想开始放飞。我要和绘画相伴一生、永不放弃,用画笔绘制我的未来……

梦,在五彩缤纷的世界里——英特三(1)林彦丞个人画展侧记 - IC1.1 - IC3.1的博客
 
梦,在五彩缤纷的世界里——英特三(1)林彦丞个人画展侧记 - IC1.1 - IC3.1的博客
 
梦,在五彩缤纷的世界里——英特三(1)林彦丞个人画展侧记 - IC1.1 - IC3.1的博客
 
梦,在五彩缤纷的世界里——英特三(1)林彦丞个人画展侧记 - IC1.1 - IC3.1的博客

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017