注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IC3.1的博客

幸福空间 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

成长·十年·感恩——英特三(1)班特色活动之写给父母的感恩信  

2017-06-26 16:54:57|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年对于英特三一班的孩子们来说是不一样的一年,这一年他们步入了漫漫人生中的第一个十年。十年,是他们人生路中的第一个里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始进入明事懂理的少年时代意味着孩子们开始自己的一份理想和责任。

没有阳光雨露,幼苗不会成长;没有精心呵护,大树不会茁壮。时间荏苒,转眼孩子们已经从一个懵懂的婴儿成长为今天的英俊少年。站在十岁的路口,回顾十年的点点滴滴,他们没有忘记,第一次哭,第一次笑,第一次学走路,第一次摔跤都是爸爸妈妈永不磨灭的回忆一句句温情的话语让孩子们体会到了十年来父母的无私关爱。于是孩子们用书信记录下父母对自己的恩情,用四方信笺奉上对父母的感激。

这份爱在母亲面对女儿生病时毫不犹豫的舍弃和选择中。

“我不爱喝姜茶,您就一直想着法哄我喝。那个周六为了照顾生病的我,你取消了原本要做的很多事,上班上瑜伽课请假,和朋友的约会取消,衣服托给“象王”洗了,饭菜呢,就交给外卖了。结果,姜茶,您成功让我喝完,医院也去过了,而您因为没去上班,该做的事没做,与客户的约会没去成,被老板骂了一顿。”

——吴优

    这份爱在母亲以身作则的人格魅力中。

“妈妈,您更是我学习的榜样,您常常以身作则教会我做人的道理。不管是生活还是工作,遇到什么困难你总能全力以赴地去面对和解决,我从您身上学会了坚强;您对长辈和亲朋好友那么热情用心,我从您身上学到了孝顺和友善。”

——王子姗

这份爱在无怨无悔的奔波中。

“妈妈,你为了我不辞辛劳地与时间赛跑,每天早上都会给我煮好丰盛的早餐,送我去上学后再去上班,下了班您还要给我准备晚餐,做完晚餐再接我放学,风雨无阻。记得那是我印象中最深刻的一次:那个傍晚风雨交加,您正在开会,开到六点才结束。而我的放学时间是六点四十您为了不让我久等,怕我着急,平时一个小时的车程,硬是只用了四十分钟就到了。知道这件事后,我愧疚而感动地跟妈妈说:“生命很重要,我等一等没事的。”妈妈说:“没事,为了儿子,再苦再累也值得。”

——张嘉韬

这份爱在每日早起后的锅碗瓢盆的琐碎中。

“我们的家离学校很远,所以每天早上我们都忙忙碌碌的。爸爸妈妈为了让我多睡一会儿,他们先早早地起床。妈妈早起后,赶紧帮我做早饭,爸爸呢,赶紧刷牙、洗脸,然后把我叫醒。叫醒后,提醒我:“快点哦,别迟到了。路上容易堵车。”在我洗脸、刷牙时,爸爸就去吃早饭。在我吃早饭时,已经吃完早饭的爸爸连忙帮我梳头。没顾上吃早饭的妈妈又赶紧帮我准备水和水果。我感觉自己就是中心,大家都围着我转,多么温暖啊!最后,等我和爸爸出门了,妈妈才坐下吃早饭。”

——章启月

     这份爱在不辞辛劳的忙碌中。

“您在工作上一直辛苦繁忙,不分白天和黑夜,不管疲倦还是生病,为了给我和姐姐创造更好的生活环境,为了我们这个家,你从不停歇地努力工作。有一次,我深夜起来看见您还在工作。您打着哈欠,上眼皮和下眼皮一直在打架,可您还在坚持开电话会议,直到会议结束才睡。我真想对您说:‘爸爸,您辛苦了!要多休息,别把自己累垮了!’但我知道,那是不可能的,因为全家的责任全在您身上。”

——张致远

这份爱在无数个不离不弃的陪伴中。

“我记得在期末考试的前一个周末,我和同学们都进入了紧张的复习。你们也没松懈下来。那几天一直陪着我复习到三更半夜,爸爸更是熬着夜给我做宵夜。妈妈几乎每次都在桌边不知不觉地睡着了,让我看了十分心痛。这些年,你们就这样陪着我度过了一个又一个复习的周末。”

——沈符浩

这份爱孩子你娓娓道来的轻柔细语中。

“感谢您从我很小的时候起就每天陪伴我看书,给我讲我爱听的故事。您每次讲完故事后,我都需要好久才能从故事的场景里走出来,那是因为被您绘声绘色的故事情节吸引住了,也因为您这么生动有趣的讲故事方式感染了我,所以每次我都能幸福地进入梦乡,做一个又甜又美的梦。”

因为懂得,所以珍惜;因为珍惜,所以眷恋;因为眷恋,所以感激。没有惊天动地,没有豪言壮语,孩子们的情感朴实而令人动容,听,那一句句感激“妈妈,我一直都很想感谢您那么用心地照顾我,我非常爱您”,“爸爸妈妈,你们真辛苦”,那一声声关切“我多么希望您可以早点睡觉啊”,那一声声期盼“我希望你们健健康康、平平安安,陪我走过一个又一个十年。”那一声声崇敬“妈妈,感谢您给我深沉的母爱,您用您的肩膀托起了我的未来”,看,那一滴滴热泪“我不由得流下了幸福的泪水”。

在十年里这群孩子们快乐地成长在成长中们享受着快乐,在幸福中们学会感恩在感恩中们更加幸福。心中有爱的人才能感受到爱,希望带着这份爱,常怀感恩之心和鸿鹄之志,越走越远,越飞越高!

成长·十年·感恩——英特三(1)班特色活动之写给父母的感恩信 - IC1.1 - IC3.1的博客

成长·十年·感恩——英特三(1)班特色活动之写给父母的感恩信 - IC1.1 - IC3.1的博客

成长·十年·感恩——英特三(1)班特色活动之写给父母的感恩信 - IC1.1 - IC3.1的博客

成长·十年·感恩——英特三(1)班特色活动之写给父母的感恩信 - IC1.1 - IC3.1的博客

成长·十年·感恩——英特三(1)班特色活动之写给父母的感恩信 - IC1.1 - IC3.1的博客


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017